A Gualdo è stata proprio una… "Sfacchinata"

ZeGw40HzkABK4tHHx4Ra9tLLJSCriMwIkMApvbHP5Ho
L’arrivo di Claudio Berettoni, il migliore degli avisini

L’ultimo appuntamento di gruppo prima del break estivo, per la Podistica Avis Fabriano, è stato nella vicina Gualdo Tadino per la classica “Sfacchinata” domenica 28 giugno, gara di 10 chilometri con partenza ed arrivo dal centro commerciale di Porta Nuova. Sono stati 244 gli atleti partecipanti, 14 gli avisini presenti, con Claudio Berettoni che ha fatto registrare il miglior tempo tra i fabrianesi fermando il cronometro a 41’ 54”, a seguire Gianluca Balducci 42’ 27”, Gabriele Salvatori 43’ 05”, Mario Santori 43’ 25”, Stefano Stefanetti 43’ 49”, Vincenzo Petrucci 44’ 58”, Crescenzo Papale 47’ 32”, Luciano Angelini 48’ 10”, Darcisio Esposto 48’ 44”, Patrizia Cristallini 51’ 33”, Lanfranco Ninno 52’ 04”, Daniele Liberti 55’ 59”, Roberta Rotili 57’ 00”, Derek Ian Barnes 59’ 50”. Per la cronaca, la vittoria è andata a Matteo Merluzzo del Gruppo Filippide di Castiglione del Lago che ha terminato la gara in appena 35’ 42”, al secondo posto il giovane e promettente fabrianese Gianmarco Cecchini (tesserato con l’Atletica Civitanova) che ha impiegato 36’ 29”.
Wx55w-NEmAwgCTYu-jHxs59bz_20ekGmukYXZrVEFRo
La “Sfacchinata” mentre si snoda verso la campagna gualdese

Sabato 27 giugno, invece, due runners della Podistica Avis Fabriano – Lauro Brocanelli e Mario Gubbiotti – hanno corso la suggestiva gara notturna di Barchi, la “Caccia alla Rana”, di 11,8 chilometri. Ben 363 i partecipanti, ha vinto l’eritreo Tekia Semere Gaim della Stamura Ancona; Brocanelli è giunto 99° mentre Gubbiotti 251°.