Il Trofeo Grotte di Frasassi nel segno di Gravante

gravante
Il primo classificato Antonio Gravante

prime donne
L’arrivo delle prime donne: Laura Giordano e Simona Santini

Il fabrianese Antonio Gravante, portacolori dell’Atletica Potenza Picena, si è aggiudicato la vittoria del “13° Trofeo Grotte di Frasassi”, gara di 12 chilometri organizzata dalla Podistica Avis Fabriano, alla quale hanno preso parte 354 runner, un dato che conferma la bontà di questa manifestazione. Gravante ha tagliato il traguardo a San Vittore delle Chiuse con il tempo di 39’ 08”, seguito da Abraham Esitfanos dell’Atletica Avis Macerata (39’ 21”) e da Fabio Ercoli del Gruppo Sportivo Gabbi (39’ 47”). Tra le donne, traguardo tagliato in tandem da Laura Giordano (Atletica Conegliano) e Simona Santini (Atletica Brescia) in 44’ 29”, sul podio anche Silvia Tamburi (Atletica Avis Perugia) in 45’ 56”. Come sempre, molto apprezzata dai partecipanti sia l’organizzazione della gara sia la bellezza del percorso, che si è snodato lungo la suggestiva Gola di Frasassi. Oltre agli agonisti, la manifestazione è stata arricchita da oltre cento persone che hanno optato per la passeggiata non competitiva e da trenta mini atleti che si sono cimentati nelle gare di promozione giovanile della corsa. L’evento è stato reso possibile grazie al sostegno del Consorzio Grotte di Frasassi e del Comune di Genga, con una citazione particolare per il sindaco Giuseppe Medardoni che continua a credere fermamente in questa manifestazione, nel segno di un solido connubio tra sport e turismo. Lodevole anche l’impegno delle sezioni Avis di Genga e Fabriano.