Tiberi d'argento alla notturna di Perugia

Si è svolto principalmente in Umbria il fine settimana agonistico della Podistica Avis Fabriano.

img-20161001-wa0003
Tiberi, Ferretti e Berettoni alla European Run Night di Perugia

A cominciare da venerdì 30 settembre quando, a Perugia, in occasione della notturna European Run Night (6,6 chilometri), è tornato a “sgassare” Giorgio Tiberi, classificatosi al 2° posto assoluto con il tempo di 22’ 44” (al ritmo, cioè, di 3’ 15” al km), alle spalle soltanto di Yassin El Khalil dei Pietralunga Runners, che ha chiuso in 21’ 43”. Tra i 285 partecipanti, presenti anche altri due avisini: Diego Ferretti (che si è distinto cogliendo il 9° posto assoluto in 23’ 09”) e Claudio Berettoni (26’ 05”).
14495338_10211365062110244_7662364344394020020_n
Il gruppo avisino a Foligno per la mezza maratona

Domenica 2 ottobre, invece, un gruppetto di nove podisti avisini ha partecipato alla mezza maratona di Foligno, evento che in pochi anni ha raggiunto grandi numeri, basti pensare ai ben 992 atleti giunti al traguardo sulla classica distanza dei 21 chilometri e 97 metri. Partenza e arrivo nel cuore del centro storico cittadino, oltre ad un suggestivo passaggio intermedio lungo il Corso, hanno reso ancor più emozionante la gara, caratterizzata per il resto da un tracciato in campagna abbastanza impegnativo. La vittoria ha sorriso a Jonathan Kosgei Kanda dell’Atletica Castello in 1h 06’ 21”. Per quanto riguarda i portacolori della Podistica Avis Fabriano, il miglior “crono”  è stato quello di Mauro Moschini in 1h 36’ 42”, seguito da Ferruccio Cocco (1h 38’ 15”), Gabriele Fiorani (1h 38’ 48”), Daniele Coresi (1h 41’ 41”), Gianluca Giuseppetti (1h 42’ 09”), Vincenzo Petrucci (1h 42’ 14”), Emanuele Belardinelli (1h 48’ 16”), Roberto Bravetti (1h 48’ 36”) e Andrea Tomassetti (1h 56’ 34”).
img-20161006-wa0006
Maura Mariangeli al traguardo

Sempre domenica 2 ottobre, inoltre, Maura Mariangeli si è recata a Cuccurano (Pu) per partecipare alla 10 chilometri simpaticamente chiamata “Cuccurun”, fermando il cronometro a 1h 00′ 20″. Per la cronaca, a vincere tra i 138 partecipanti è stato Matteo Felici dell’Olympus San Marino in 33′ 22″.
maria
Maria Bornoroni (al centro) premiata ad Alberese, in Toscana

Anche questa domenica, poi, è stata protagonista la trail-runner avisina Maria Bornoroni, che ha partecipato al “Trail Parco della Maremma”, ad Alberese in Toscana. Il percorso prevedeva 24 chilometri tra sterrato, sabbia e roccia, con 650 metri di dislivello. Tra i 102 atleti che hanno tagliato il traguardo finale, a stabilire il miglior tempo è stato il portoercolese Cristian Fois della Trisport Costa d’Argento in 1h 57’ 38”. La “nostra” Maria Bornoroni è giunta ottava tra le donne (seconda nella sua categoria d’età) con l’encomiabile tempo di 3h 03’ 36”.