Verdicchio, archeologia e palme nella domenica della Podistica Avis Fabriano

I runner della Podistica Avis Fabriano sono stati presenti in tre gare domenica 26 marzo.

Gli avisini al trail di Serra de' Conti
Gli avisini al trail di Serra de’ Conti

L’appuntamento di gruppo, valido per la classifica del Trofeo Sociale interno, era a Serra de’ Conti per il trail “Tra le Colline del Verdicchio”, al quale hanno preso parte cinque atleti avisini. Due i percorsi proposti dagli organizzatori della Podistica Valmisa: uno di 28 chilometri e uno di 20. Entrambi su strade sterrate ed estremamente belli dal punto di vista paesaggistico, con panorami mozzafiato spazianti tra il mare in lontananza, le colline tutto intorno e gli appennini verso l’interno. Ed entrambi assai impegnativi, con salite importanti alternate a rapide discese. Nel percorso lungo di 28 chilometri si sono cimentati 40 atleti in totale, con vittoria di Enrico Bacchiani dell’Avis Aido Urbino in 2h 16’ 26”; per la Podistica Avis Fabriano in evidenza Lauro Brocanelli giunto 6° in 2h 30’ 47”, quindi Ferruccio Cocco 16° in 2h 40’ 23” ed Emanuele Belardinelli 30° in 2h 53’ 31”. Nel percorso di 20 chilometri, scelto da 61 partecipanti, ha vinto Marco Bianchi della Podistica Lucrezia in 1h 28’ 54”; per la Podistica Avis Fabriano c’erano Arrigo e Saverio Berionni, che hanno portato a termina questa “fatica” con lo stesso tempo di 2h 44’ 25”. Alla fine “pasta party”, affettati, salumi e vino per tutti i runner.
Vincenzo Petrucci ad Agropoli

Vincenzo Petrucci, invece, è sceso fino alla “sua” Campania per portare i colori della Podistica Avis Fabriano alla mezza maratona di Agropoli (Sa), una 21 chilometri molto partecipata (1.751 runner al traguardo) e, anche in questo caso, assai panoramica, con passaggio della corsa vicino all’area archeologica di Paestum. A vincere è stato il marocchino Lhoussaine Oukhrid in 1h 04’ 39”. Il “nostro” Vincenzo ha impiegato 1h 37’ 02”.
Daniela Cozza a San Benedetto del Tronto

Infine, Daniela Cozza ha partecipato alla “Maratonina dei Fiori” di San Benedetto del Tronto, un evento sempre apprezzato dagli atleti lungo la splendida Riviera delle Palme, con oltre millecinquecento presenze tra le distanze della mezza maratona e della 10 chilometri. La portacolori dell’Avis ha optato per la 10 chilometri, corsa in 51’ 35”.